Copyright © 2009 ХПК·All Rights reserved
В 1989 году в числе мясоперерабатывающих предприятий Дальневосточного региона вступил в строй действующих филиал «Хабаровский пищевой комбинат» Хабаровского крайпотребсоюза, работающий до настоящего времени под эгидой Потребительской Кооперации Центросоюза России.
19 лет успешной деятельности на рынке мясопродуктов – заслуга эффективного руководства Крайпотребсоюза и слаженной работы коллектива специалистов, многие из которых трудятся на предприятии со дня его основания.
Основной вид деятельности комбината – производство колбасных изделий и копченостей из мяса, полуфабрикатов замороженых и охлажденных. На сегодняшний день на предприятиии осуществлено полное техническое переоснащение; современное оборудование ведущих мировых производителей позволяет применять новейшие технологии мясопереработки. Успешное сотрудничество с лидерами мирового мясоперерабатывающего рынка позволяет комбинату ежегодно производить более четырех тысяч тонн продукции и оставаться в числе лидеров предприятий Центросоюза России.
Именно с ХПК, продукцию которого в народе называют “Берёзовской”, в 2004 году начиналось в Хабаровске внедрение современных технологий мясопереработки и появилось немало новых видов продукции, в том числе таких популярных, как мясо для шашлыков. Сегодня многие переработчики мяса выпускают подобные изделия, но фирменный знак ХПК (“Продукты из мяса”) – залог высокого качества продукции, которое обеспечивают современные технологии, использование отечественного мясного сырья и лучших специй и маринадов от мировых производителей. По праву, можно сказать, что после ввода в действие цеха полуфабрикатов буквально совершен прорыв на рынке мясопродуктов. Однако основную долю в производимых мясопродуктах занимают колбасные изделия. На представленные нами на сегоднешнем форуме колбасы варёные “Сливочная”, “Русская” премиум, “Докторская” премиум и ветчина “Для завтрака”.
Специалисты комбината постояно работают над осваением новых видов колбас и деликатесов. Так в октябре 2007г был запущен цех по производству мясных сырокопченых колбас.
Производственная мощность предприятия составлает 15 тонн переработки сырья в сутки. Ежедневный объем реализации годовой продукции – 13-14 тонн. Производство колбасных изделий комбинат начал с 1989 года, объем выработанной продукции в этот период составил 436,1 тонн. В 2006 году предприятием было выпущено 3939,2 тонн продукции на сумму 450,05 млн. рублей, прирост объемов по отношению к 1989 году составил 3503,1 тонн.
Основными поставщиками отечественного сырья являются предприятия Сибири и Дальнего Востока.
Готовая продукция поступает на розничные и оптовые предприятия г. Хабаровска, а также в города и районы Хабаровского края – Бикинский р-н, Район имени Лазо, Комсомольский, Нанайский, Вяземский, Советско-Гаванский, Охотский, Ванинский, Верхнебуреинский, Николаевский, Аяно-Майский, Амурский, Тугуро-Чумиканский и другие. Известна продукция комбината и за пределами края – жителям Еврейского Автономного округа, Амурской областей и республики Саха – Якутия.
Продукция Хабаровского пищевого комбината ежегодно отмечается дипломами крупнейших отраслевых выстовок и ярмарок “Большая золотая медаль”, а так же названы в числе 10 лучших товаров г. Хабаровска